Donnerstag, 17. Juni 2010

Juhuuu - 0:1 trotz Parteiischem

Wer mich kennt, der weiss: die Annemarie interessiert sich nicht für Fussball, oder wenn, dann nur ganz am Rande. Kein Stehplatz, mehr ein Zapperstopp.

An WMs und EMs kann ich auch schon mal eine Ausnahme machen, denn da sehen selbst Laie und Laiin den Unterschied zu Bümpliz Süd gegen Ostermundigen Nord. Das schöne am Fussball ist: man braucht nicht einmal die Regeln zu kennen und weiss trotzdem genau, was die Jungs alles so falsch machen und wo sie noch zulegen könnten.

Gestern kam Göttergatte nach Hause mit einer Hammer Meldung: Spanien - Schweiz 0:1, Spiel noch am laufen. 10 Minuten vor Spielschluss wollten wir noch schnell einen Blick drauf werfen, und siehe da, die Schweizer hatten ihren Vorsprung halten können. Aber dieser Schiri!!!!! Eine Katastrophe!!!!!!!!!! Da kommt einem gleich das Abendessen wieder hoch. Eine Frechheit!!! Da regnet es nicht Gold, sondern hagelt Gelbe Karten, selbst für Benaglio. Ausserdem gibt der gelbe Mann gleich noch 5 Minuten Nachspielzeit (nach der ersten Halbzeit auch schon 1 Minute), welche er dann um weitere 40 Sekunden in die Länge zieht, wohl um den Spaniern eine allerletzte Chance zum Ausgleich zu geben. Jedenfalls dauert es eine verunsichernde Langeweile, bis zum endgültigen Abpfiff, was nicht nur die Spieler irritiert.

Also mich regt so etwas auf, es ist einfach unfair. Ob es an solchen Parteiischen Unparteiischen liegt, dass Spanien von 44 Spielen angeblich bisher nur 2 verloren hat.... eines davon gegen die Schweiz. Wieviel hat dieser Howard Webb für seine Bemühungen wohl erhalten .... und vom wem?

Gemäss Pressemeldung zur EM 2008 wurde Howard Webb damals übrigens vorzeitig aus dem Schiedsrichterkreis entlassen, da ihm beim Spiel zwischen Polen und Österreich ein schwerer Fehler unterlaufen war, als der Führungstreffer für die Polen trotz klarer Absteitsposition des Torschützen anerkannt wurde....

Alles klar!? Jedenfalls sind dem Mann sicher nicht die Haare in die Augen geraten, das würde schon an ein Wunder grenzen, denn da glänzt frisch gemähte Zone!

Oder hätten unsere Jungs die Spanier gewinnen lassen sollen, eventuell in Zusammenhang mit den diversen Deals rund um die Libyen-Affäre? Echt jetzt?